Corso al Colosseo

Quando mi è stato proposto di tenere un corso a Roma di teglia romana, mi sono sentito oltre che onorato tanto spaventato. Sarebbe come chiedere ad un Modenese  di tenere un corso di pizza napoletana a Napoli………in pratica è quello che è successo. Ho cercato di prepararmi al meglio perchè volevo offrire il massimo ai Corsisti. Per fortuna avevo a spalleggiarmi l’amico Gabriele Valdès che è un professionista nel settore pizza e teglia romana da tantissimi anni e che condivide con me un passato da appassionato amatore trasformato in Professione. L’organizzazione grazie a lui è stata impeccabile e il corso ha riscontrato molto successo con partecipanti da tante regioni italiane che hanno portato innumerevoli prodotti locali come Piennoli del Vesuvio da Napoli, Salame di Nero Lucano, Peperoni Cruschi e sopratutto l’incredibile mozzarella di bufala campana direttamente da un nuovissimo caseificio di Caserta. Per questo corso abbiamo utilizzato impasto a lunga maturazione con farine Denti, stagliato, steso e cotto da tutti i corsisti. Ci siamo mantenuti su topping abbastanza semplici, ma gustosissimi proprio per permettere a tutti di capire il potenziale di questo prodotto, a mio avviso uno dei più innovativi e maggiormente flessibile in quanto a condimenti. Quando ci si avvicina al mondo della Teglia Romana in un primo momento ci si lascia catturare dall’ impasto, ma in seconda battuta sono i condimenti a farla da padrone……..e lì si apre il mondo Cucina che è un altro mondo intero, sopratutto qui in Italia, vista la moltitudine di prodotti che abbiamo. Esperienza assolutamente da ripetere.

Colosseo Teglia Romana

Stefano Ciccarelli ,Gabriele Valdés
Stefano Ciccarelli, Gabriele Valdés
Stefano Ciccarelli, Gabriele Valdés

Stefano Ciccarelli, Gabriele Valdés

Scaglie di Drago: Patata Viola Datteini Gialli Prezzemolo

Teglia Romana Patata Viola Datteini Gialli Prezzemolo

Corso Teglia Romana Colosseo

Peperoni Porri e Zeste di LimoneTeglia Romana Peperoni Porri e Zeste di Limone

Teglia Romana Spinacino Mortadella Limone

Stefano Ciccarelli, Gabriele Valdés

Teglia Romana MargheritaTeglia Romana Margherita

Stefano Ciccarelli, Gabriele Valdès

 

Piennolo del Vesuvio Marinato
Teglia Romana Piennolo Marinato

Porri Salsiccia e Gorgonzola
Teglia Romana Porri Salsiccia e Gorgonzola

Champignon Stracchino e Prosciutto Cotto
Teglia Romana Champignon Stracchino Prosciutto Cotto

Stefano Ciccarelli

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